Варенье из сирени

Наварим мы варенья
Из лепестков сирени
И чтоб цветочки были
По пять все лепестков.

Мы к ним добавим щедро
Лимонной нежной цедры
Три зернышка ванили
Из молодых стручков.

Четырехлистный клевер,
Известный на весь север,
Но из него отпустим
На волю всех жучков.

Всех угостим вареньем
Из лепестков сирени
С душистым травным чаем
Под песенки сверчков.


Рецензии