Весенние краски

В бликах солнечная росинь.
Колокольцами сверканья
Луч бежит по ветвям пряным
Озаряя очертанья.

Каплей росною, слезинкой
В изумрудных кронах листьев,
С золотистой сердцевинкой
Средь воздушных аметистов.

Над ковром из хризолитов
С переливом изумрудным,
Драгоценные соцветья
К нам склоняются пурпурно.

Перекличками волнуясь
Зажигаясь от сапфира,
Открываются рулады
Эхом звёздного эфира.

Вот мгновеньями лучисто
Заиграли среди вишен
И веснушками сверкнули
На носах у ребятишек!

Первой свежестью весенней
По кудряшкам расплескались
И в глазах лучистым светом,
Искрой радужной остались!

Май цветущий — море цвета
Щедрой подарил рукою,
Возродил сокровищ груды
Окрылённый красотою!

Эти смелые оттенки,
Краски с чистой глубиною
Вывел солнечною кистью,
Подарил для нас с тобою!

Дал хорам пернатых песни,
Возродил кипенье жизни,
Чтоб холмов волнистых дали
Стали тонко — живописны.

Вся палитра — броско, стильно,
Заповедное, родное —
Украшает изобильно,
Благодатное, резное!

В мозаичности узора,
В тонких кружевах плетенья,
Столько радости для взора,
А душе — отдохновенья!

Созывающий для пира
Среди гроздьев фиолета,
Май приветствует сиренью,
Дружной будет эстафета!

Близнецами — автострады,
Переливами мотивов,
Соловьиною руладой
Из листвяного архива.

Одуванчиком медовым,
Что под солнцем жаркоцветен
Май идёт как утро года,
Смел, удал, авторитетен!

В час любой, как шаг к успеху,
В каждой ноте с обновленьем,
В каждой завязи с надеждой
И с мечтой, и с озареньем!

Блик лазурный небосвода,
Упоение и смелость,
В эту майскую погоду
Так прекрасна жизни цельность!


Рецензии
Тамара,очень яркое весеннее настроение дарят Ваши весенние краски..!И конечно радость наступающего лета..!!А май- самый ароматный и разноцветный месяц весны..!!
С улыбкой!!

Валентина Васина 4   26.05.2024 01:45     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось дорогая, Валентина!
Спасибо за пожелания и добрые слова!!! Солнечной и летней погоды Вашим краям и прекрасного настроения!
С благодарностью))!

Тамара Богуславская   26.05.2024 12:46   Заявить о нарушении
Взаимно Тамара!!

Валентина Васина 4   26.05.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.