Любовь моя Атлантида. Моменты настроений. Ч. 16

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Розена Лариса
Из книги: "Любовь моя Атлантида", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

МОМЕНТЫ НАСТРОЕНИЙ

Бывают моменты
Когда жизнь
Кажется дешёвой
И надоевшей игрушкой.
И думаешь:
Как поломать, как её поломать,
Эту гадкую игрушку?
Но бывают моменты
Таких взлётов счастья и радости,
Что чувствуешь,
Как же она восхитительна,
Сладостна и упоительна!
Хоть бы она длилась и длилась!
А, может, человек
Настолько гармоничен и тонок,
Что каждый из нас
Ощущает эти спады?
Люди разнообразны
По своим силам и наклонностям.
Среди них есть борцы  - дубы,
Они рождены плыть против течения
И бороться с непогодой.
А есть – плющи,
Существующие - для украшения домов,
Галерей и деревьев, они -
Маленькие паразиты,
Подует ветер и их - нет.
Ах, в мире большое
Разнообразие всяких особей!
Но всё-таки горько,
 Думаю - очень горько
И обидно жить только  - плющом!
***   


Рецензии