Любовь моя Атлантида. 1 концерт Чайковского. Ч. 15

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Розена Лариса
Из книги: "Любовь моя Атлантида", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

         СЛУШАЮ ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ЧАЙКОВСКОГО

                МИНИАТЮРА

Слушаю первый концерт Чайковского в исполнении прекрасного пианиста Плетнёва. И вдруг захотелось писать. Я увидела поля России, бескрайние, как моя фантазия или полёт мысли. Я услышала борьбу и отступление, я стала понимать жизнь и красоту. Сердце захотело вырваться из грудной клетки и самому бежать по траве, разогретой солнышком, ка дитя, радоваться жизни, скакать, петь, наслаждаться всем окружающим.
А как хорошо исполняют свою партию Плетнёв, оркестр, и у меня настроение чудесное. Меня ничто не угнетает; раскованно и бесшабашно брожу я по лесам, полям и весям России. Сердце же всё наполняется и переполняется наслаждением! Как совершенна душа человеческая, утончённа и гармонична! Впитав все запахи, оттенки и нюансы бескрайней красоты жизни, композитор Чайковский всё это выплеснул в музыке, а пианист Плетнёв, всё понял, вновь переработал в своём сердце и снова выплеснул – всё для людей: Смотрите, как жизнь великолепна!
***


Рецензии