В своей весенней ворожбе

И что с того... Что наше зло...
Навалит снегом из метелей?
Но сердце всё ж - не замело
И просыпается... в апреле...

То, что так долго в нас спало'...
Пробу'дится... Озябшей каплей!
Или вдруг взглядом сквозь стекло?
И кто же тот - небесный маклер...

Кто нас мешает... Наши судьбы!
И даты наши... и года'?..
И разве кто - кому подсуден?
Скажи небес... Моя Звезда...

Но ты молчишь, звезда немая...
Ответ ищи - опять в себе...
Где ты тропой... Согреешь в мае
В своей весенней ворожбе...

И наши вешние... Тропинки...
Кого я встречу - на пути?..
Где заискрятся вдруг дождинки
Со звёзд, с ресниц ли...
Впереди...


Рецензии