Игла у серца

Или судьба ко мне не справедлива?
Иль духи Пармы ухмыльнулись мне?
С Мариной, медсестричкою красивой,
Мы встретились однажды по весне!
 Болтали с ней о прелестях Усть–Качки,
О Каме и её златых брегах!
Общались мило, только сердце в скачке ,
 всё чаще спотыкалось на словах.
Она, порхая птичкой в кабинете,
Раскладывая жуткий инвентарь,
Звенела мне,
 Что лучше края нету,
А я терзался,
как распятый царь!
Меня она, конечно не запомнит,
Ведь наши встречи были так малы!
Прекрасной ручкою квитанции заполнит,
И приберет, спеша домой, столы.
Шумели сосны птицами и ветром!
Купались ветви в солнечных лучах!
Река, одолевая километры,
летела волны Каспия
венчать!
Мы свиделись! И никуда не деться
уральской, расцветающей весной,
Я перед ней с больным, раскрытым сердцем,
Она ж с сияющей, как радуга,иглой!


Рецензии