Храни его, мой талисман

Храни его, мой талисман,
От слов недобрых, злого взгляда,
От войн огненного ада,
Телесных и душевных ран.

В суровых испытаний дни,
От алчности и от гордыни,
От козней, клеветы отныне,
Мой талисман, его храни.

От лжи и лести западни
И от мучительных болезней
Ты, как доспех, как щит железный,
Мой талисман, его храни.

Храни его, мой талисман,
От друга-подлеца иль труса,
Дай силы избежать искуса,
Неся тот крест, что свыше дан.

От тех, чей норов крут и рьян,
От преждевременной могилы
Моей любви горячей силой
Храни его, мой талисман.


Рецензии