Мать-Европа

Мать- Европа
.
Зарплату всю потрачу на себя.
Поеду в мать-Европу, точно знаю.
И, импрессионистов всех любя,
В музеи непременно пошагаю.
.
Мане, Гоген, Дега, Тулуз-Лотрек…
Какие это чудные картины!
Талантлив живописец - человек.
Аперитив глушили без причины.
.
Под Моцарта страдаю и люблю.
Пью «Бехтеровку», крепкая, однако.
Гуляя в Чехии, так сладко сплю.
Здесь мне не надо выводить собаку.
.
Куплю еще вечерний туалет.
От европейской моды не отстану.
Жаль, нет Нуриева, люблю балет,
Но есть везде шикарные фонтаны.
.
Какое чудо – белые скамьи!
Вода лечебная вам на здоровье.
Поют и здесь родные соловьи.
И слаще мёда молоко коровье!
.
Какая вруша! На зарплату жить
Придется целый месяц и питаться.
Лететь в Европу надо заслужить.
А на какие мне шиши собраться?


Рецензии