В никуда

в соавторстве


одичавшие ветры
рвут поводья из рук,
норовят из спирали
в скучный вырваться круг,
почерневшие тучи
разрывают в клочки,
и гирляндами света
озаряют в ночи.

раскаляются вожжи
зольным золотом зим,
просыпаются грозы
из дырявых корзин.
рубит тёплые косы
алой ржавчины меч.
колет чистые росы
монотонная речь.

но синильным рассветом
наполняется вдох,
благоденствует Лета,
разжиревшая в долг,
ветры в упряжи рвутся
в безрассудстве сходя
в колокольную бездну,
в никуда , в никуда.


Рецензии