Холодный май

Холодный май уходит в Лету,
В забвенье жаркие деньки,
Июнь нас приближает к лету,
Цветущих яблонь лепестки!

Жужжит, хлопочет шмель лохматый,
В заботах каждый муравей,
И лес весь зеленью объятый,
Встревожил пеньем соловей!

Затихли лягушачьи игры,
И слышно пение скворца,
Стремятся к солнцу сосен иглы,
Летит цветочная пыльца!

И одуванчиков поляна,
Как жёлтый, солнечный ковёр!
Кричит ворона Несмеяна,
Давая хищникам отпор!

В живой природе нет покоя,
Все краски жизни на виду,
О мёде думки пчелороя,
Вишнёвый аромат в саду!

Какое счастье в эту пору,
Дышать вдыхая красоту!
Рассвет встречать, взойдя на гору,
Увидеть солнце за версту!

И к солнышку прильнуть устами,
И сердцем пламенным обнять!
Мечты плывут за облаками,
Чтоб нас приятно удивлять!


Рецензии