Не будем говорить

Прилетай поскорей, помнишь, ты обещала?
Если вдруг что и как, ты же знаешь где дом.
И когда прилетишь, то гулять для начала
Мы тропинками памяти вместе пойдем.

В этом парке всегда дышат тайной аллеи,
А под вечер нас ждет неостывший песок,
Где закаты без нас вхолостую алели,
Персеиды царапали неба кусок.

Приходи налегке, в этот час или вскоре,
Выбрав тот из путей, что всего тебе мил,
Я тебе покажу говорящее море,
О котором так долго тогда говорил.

Откупорим вино прямо на волнорезе,
Разгоняя ногами нахальных медуз,
Говоря обо всём, о волшебной Одессе,
В теплых волнах смывая неловкости груз.

Приезжай без стеснения, рейсом ближайшим,
Может я к тому времени брошу курить.
Об одном лишь прошу и молю, обещай же:
О любви мы не будем совсем говорить.


Рецензии