Лунные сны

Дождь барабанил всю ночь
Выспаться не сбылось…
Зато прямо с луны
На подушку спустились сны…
Лунные сны - нежны,
прозрачны и неясны
Они появляются в час,
когда
растворяется явь …
Из тонких серебряных нитей
сплетается ткань   событий,
которая  как по наитию,
приводит в страну грез…
И в этой стране печальной
Под сводом зодиакальным,
качается гроб хрустальный,
на алмазных цепях слез…
И в той тишине звенящей ,
между прошлым и настоящим
будущее - сладко спящее ,
рождения своего ждет…
               Но вот…
Опущены шторы,
растаяли сонные сториз…
И снова в ночную пору,
в окно барабанит дождь…


Рецензии