Отдых вдалеке

Я на работе устал,
Был полный завал.
Был тут и там,
Не давал отдыхать глазам.

Кое-как пятницы дождался,
И наконец в отдых сорвался.
Пусть работа подождет,
С меня так льет пот.

На мотоцикле несусь куда-то вдаль,
И снимаю с души печаль,
Несусь, чтобы забыть о плохом,
Ведь впереди ждет уютный дом.

Дом, он такой один
В нем диван, кофе, камин,
Играет в недалеке сакс,
Один словом - релакс.

Я стою возле окна,
Звезд нынче тьма.
Можно не брать телескоп,
Я снимаю с души кучу забот.

Трещат в камине дрова,
О чем-то думает голова.
Я пью кофе глоток,
Смотрю на стену, на потолок.

И забылась сразу работа,
Перестали лить литры пота.
Появилось веяние, вдохновение,.
Наконец, и это стихотворение.

Здесь не берет телефон,
жизнь перекрасится, в другой фон.
Я с собой взял фотоаппарат,
Вот ему-то  больше рад.

Поснимал я чудные кадры,
Может, когда стану старый,
Посмотрю так на них,
И вспомню об этих выходных.

07. V. 2024


Рецензии