Время не лечит

Памяти Виктории Т.


Забиться в угол и молчать
под непосильным грузом горя.
Или во тьме ночной кричать
душой, с судьбой жестокой споря.

И на простой вопрос: за что
не находить, опять, ответа.
И сквозь страданий решето
не видеть больше лучик света.

Я не пророк и не поэт
и даже друг, не самый лучший.
Никто не сможет дать совет
ты только свое сердце слушай.

Не лечит время рваных ран
ниспосланных нам кем-то свыше.
Нет на Земле счастливых стран
и свет надежды был, да вышел.

Молю лишь об одном тебя
в потоке слез, реке страдания.
Ты только не вини себя
любви не нужно оправдание.

А ты любила, как могла
тому и мы, и Бог свидетель.
Но, вот пришла седая мгла
в прах превращая добродетель.

Знай, надо просто дальше жить
как сможешь, память сберегая.
А лучик, в небесах кружить
продолжит, нас оберегая.


Рецензии