Не ходите, девки, вдоль ручья

Не ходите, девки, вдоль ручья,
И при этом с ковалером новым,
Где гуляла молодость моя,
Ох каким тогда я был фартовым.

Хороводил, звонко песни пел,
По селу ходил с задорным свистом,
Дважды срок на зоне отсидел,
Где и стал по сути коммунистом.

Всё мечтал когда отбуду срок
И счастливый выйду на свободу,
Преподам сельчанам враз урок,
Как добро делить себе в угоду.

Пожинать всё то, что Бог пошлёт,
Общаком жить на селе всем дружно,
Так я думал, надо ж, идиот,
И кому всё это было нужно.

Когда в дверь шагнул уж капитал,
С кем сидел, власть тут же поделили,
Если б только Маркс про это знал,
В гроб его бы вряд ли гвоздь забили.


Рецензии
Капитал меняет всё.

Товарищ Дворецкий   22.05.2024 07:46     Заявить о нарушении