Бинокль

Я капитаном - Воробьём
Смотрю в двойные окуляры.
Здесь море Камское. При нём
Команда, звать Артуром с Яром.

И визги, брызги и разбег,
Лихой пиратскою затеей
Из всех родных, знакомых рек
Нам Кама ближе и милее.

Холодных вод рябая даль
Щекочет берег у подножья.
Блестит на солнце как медаль,
А что в бинокль видеть можно?

Парит, планируя, орлан
По кольцевой, кругами ходит.
Кто в когти попадёт - капкан,
В один конец летит в итоге...

Кустов, деревьев острова,
Дымок, а значит, обитаем.
Скрывает жухлая трава
Стеной, и вряд ли мы узнаем...

Бобёр ли веткой бередит,
Таская материал для хатки,
Гадюка, уж ли, паразит,
Зверьё другое, лапки хватки.

Налево - в лодке рыбаки,
В любой сезон их видеть можно.
В плену гипноза поплавки,
Налил да пей, удить не сложно...

Направо оптику повёл -
Дома, деревни на пригорке,
Усадьбу выстроил "орёл",
Соседи как байбаки в норке.

"Дай мне! Нет, мне!" - со всех сторон,
Кричат матросы, то есть дети.
"По очереди, первый он,
А ты второй", — "Мне солнце светит!"

21.04.2024 г.




 


Рецензии