Иллюзия Времени

              "Мы уже здесь были до нашего рождения"


Я слышу скрежещущий гул.
Олимпы ломают потомки.
Вулканы проснувшись, Помпеи выносят из пасти.
Мы разбиваемся об пол: летят ошалело осколки -
Я чувствую - к счастью.

Мечи затупились. И стрелы не пьют крови конской.
Пульсирует космос.
                И время вампиры сосут аккуратно.
Я был в твоём теле когда-то, монах наречённый Саровским,
Поскольку я жив многократно.

Я видел слепые пески и мумий арабских гниение.
Я время тебя убивал. Ты не раз погибало на даче.
Но если ты вправду имеешь свое измерение,
Тебя я отмерю иначе.

Сквозь желтый туман надвигается топот набатный.
Свершилось!
Я вижу их тени на высохших водах.
Саров стал абстрактным. И тихо поплыли в обратно
Секундные стрелки на эшафотах.

Не надо так близко, мы все же чужие, опустим забрала.
Тот запах знаком мне, он к цели поможет мне выйти,
Ложусь весь разбитый в конец, под одно одеяло,
Я, страстный любовник, к моей Нефертити.

Молчит Колизей. Пронзенное тело на каменных дебрях.
И кровь под безумной луной собирается в пышные розы.
Пытаюсь найти, словно деньги, в том космосе древнем,
Мои бесконечные грезы.   

Геннадий Будаев


Рецензии