Без суеты

  Я отступила без терзаний
  От бесконечной суеты,
  От образцовых расписаний,
  Зажатости и тесноты.

  Живу неспешно, не тревожась,
  А раньше не хватало дня.
  Не знала, что такое можно -
  На всё есть время у меня.

  Крестовский остров. Пруд студёный.
  Прекрасен осени наряд.
  Гляжу на золотые кроны,
  На резвых и шальных бельчат.

  С залива дует ветер свежий,
  От солнца блики на волне.
  И лёгкость дум, и безмятежность
  Уже давно царят во мне.

  Прямая, словно луч, аллея.
  Дрожит дождинка на щеке.
  Кто понял жизнь, ценить умеет
  Миг счастья в каждом пустяке.


Рецензии