Просто жить

          Просто жить
Бывает в жизни полоса.
Когда успешно не идут дела.
Когда всё валится из рук—
Как будто у меня тяжёлый недуг.
          За неудачей. неудача.
          А за бедой приходит беда.
          Не может нервная система
          Всё выдержать и тогда тоска
Обнимает крепко меня.
Так. что чувствует душа.
Ещё сюрпризы достают.
Отнимая покой и уют.
          Что делать –совет вспоминаю.
          Любой психолог успокоит.
          Не нужно страдать. переживать.
        А просто жить продолжать.
Жизнь уникальная радость. дорожить
Ею надо. ведь нельзя повторять.
Простой вопрос. но торчит остро.
Душа требует больше эмоций.
          И новых. ярких впечатлений.
          А это сделать мне не просто –
          Забыть мечту. что беспокоит,
          За дела большие  браться не стоит.
Чтобы ошибок не повторять.
Но жить широко очень хочется.
Это гены мои должны энать
И улетевшие года.—жизнь не проста.

             П.С.Грель 20.05.2024 


Рецензии