сиреневое

наверное в вашу честь
безумствует цветами
сирень в этом году
в тоске моих незнаний
тот
из за кого вы там
где нет крапленых птиц
обложен стопкой лезвий
обвешанный бинтами
веревками крестами
в латунь консервных крышек
запрятал дней рассвет
мотает новый срок

но сколько не играй
на властной канифоли
из эфы старых скрипок
вползет гремучий яд
из ноты соль и до
и старый наш отряд
еще раз назовет
востоком дикий север
где ветер не устал
играться в синий снег
он вечный как огонь
в который я бросала
зимы осадок шалый
не думая про смерть


Рецензии