Творец?

Оставим былое поле славных битв.
Когда ещё нас первозданный хаос растворит?
Небо больше не услышит от меня молитв!
Хоть даже снова жизнь в меня вселит.

А жизнь ни что иное как порок.
Мы в нём погрязнем, помогите небеса!
Но ангелы свернули с праведных дорог.
Мы здесь одни! Спокойно закрывай глаза.

А нас учили - " Доверяйте ему смело! "
Во что он превратил планету, под названием Земля?
Как быстро тварь живущая внутри взрослела.
Что бы скорей забрать в небытие меня.

А я слабак! Я ей покорно поклонюсь.
Бери меня! Я тут, я пред тобой стою.
Той тьмы внутри, я больше не боюсь.
И жизнь свою целенаправленно сдаю.

Ведь жизнь моя не стоит и гроша.
Зачем ему такой немыслимый балласт?
Я наблюдаю за вселенной не спеша.
Она урок, его заносчивости преподаст.

И грянет гром, и разойдутся небеса.
Смотри! Без крыльев вниз летит!
А я, не отрывая взгляд, смотрю в глаза.
Что мне роднее, кто меня во всём простит. 

Кто вам сказал, что он творец?
Зачем вы подчинялись ему слепо?
Он на костях глупцов воздвиг дворец.
А нас "неправедных" решил родного склепа.

Но что нам родина и склеп.
Внутри огонь ему не отобрать.
Он был заносчив, глуп и слеп.
Пришла расплата, что бы наказать.

Открыл ларец, почти безжизненной души.
И вылетела тьма, творцу не избежать суда.
Закончились скитания в себе, и мятежи.
И он пропал, в небытие исчезнув навсегда.


Рецензии