конь в пальто

Ты меня не любишь, не читаешь.
Стало быть - стихи мои не то.
На мою страницу не заманишь
калачом. Кричишь мне: «Конь в пальто,

для тебя стишки кропать – обуза,
не поэт, мол, ты не гражданин.
Дубликатом стонущего груза,
из широких не достать штанин,

сборник лирики «Кармические стансы»
в обработке Сэма Маршака,
на дворе эпоха декаданса
понамяла с лирой вам бока!»
 
Что тебе сказать и сам не знаю.
Алых георгин большой букет
подарю, неспелую папайю,
в поэтичный приплету ответ.

Знаешь я души в тебе не чаю.
Нудно графоманю с малых лет,
дам прекрасных знатно привечаю.
Ну и что с того, что не паэт?

Колбаса нарезкой, ломтик сыра,
я метнусь кабанчиком в сельмаг.
Зачитаем при свечах до дырок
мы с тобой Исаича «Гулаг».
 
Не желаешь ли ещё текилы?
Хлопнем по рюмашке, и таво,
ты поймёшь, стихи мои не хилы,
улыбнувшись сквозь прищур хитро.


Рецензии
Ох и дурят девушек эти паэты: посулят большой букет, стихи посвятить, текилу с закусками, литературные чтения при свечах, а получишь в результате одно "таво".

Лёля Строптивая   21.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
я товарищ директор таво, этаво)))

http://www.youtube.com/watch?v=_92L5uIQbe0

Дмитрий Куваев   21.05.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.