бродить в одиночестве - это же роскошь...

Говорят, нужно к шумной толпе утремиться,
Говорят, нужно чтобы вокруг были люди,
Чтоб мелькали события, даты и лица,
Говорят, это смысл и счастье на блюде...

Что по мне - рассуждаю я все ж по-другому,
И живу для себя, и смотрю без затей -
Мне не нужно толпу очень многих знакомых,
А достаточно только лишь близких людей.

Иногда в одиночку по парку гуляю,
Нужно все же побыть наконец-то с собой...
Ничего не прошу, лишних слов не роняю,
А смотрю на листву, небосвод голубой.

В этом мире, гудящем, как улей, так много
Тех событий, что хлещут по сердцу наотмашь.
И, прошу не судить за крамолу так строго,
Но бродить в одиночестве - это же роскошь...


Рецензии