Любимый мой поэт

Любимый мой поэт – Сергей Есенин,
Пишу тебе сквозь век, волненья не тая.
Любовь к твоей поэзии я с детских лет лелею,
Мечтая посетить твои рязанские края.

Березового ситца бескрайние просторы,
Возможно помнят дух, тобой прожитых лет.
Где ты бродил босой, ветрами окрыленный.
Влюбленный в неба синь, отчаянный поэт.

И больше всех других твои стихи мне дороги.
Те, что писал ты здесь, в рязанской стороне.
Где ты смотрел на Русь глазами васильковыми,
Любя и прославляя все живое на земле.


"Тихо струтся река серебристая
В царстве вечернем зеленой весны.
Солнце садится за горы лесистые,
Рог золотой выплывает луны..."
               С.А. Есенин


Рецензии