Я, наверно, чёрствый...

Я, наверно, чёрствый,
Да, и скуп на шутки.
Для кого-то просто
В лёгкие минутки
Анекдот с улыбкой
Рассказать да с жестом...
Я, как в лодке зыбкой,
Как всегда не к месту.
Почему - не знаю,
Я боюсь красотки?..
Не допил вина я,
Отхлебнул взял водки.
Отлегло? Едва ли.
Тяготят мне душу
Мерзкие печали,
Некого послушать...
"Эх, ты, жизнь - жестянка," -
Нервно бросит кто-то.
Значит, снова пьянка...
"Не пыли, пехота," -
Пропоёт дружок мне,
Намекнув о лишнем...
А красотка мокнет
На столбе афишном.


Рецензии