Загадка

Чем кормят голуби детей?-
Пищат чердачные гнездовья!
Быть может, гусениц, червей
Несут младому поголовью??

Как неприметный воробей,
Скворцы, грачи, дрозды, подчасом,
Ведь пИщи этой нет вкусней!-
Белок полезней и сытней,
(Вам негр скажет с папуасом!),

Чем крошки хлеба, семена,
Что сердобольная старушка
Сыпнёт им с Боженькой с утра -
"Миролюбивым" побирушкам!

А червячки?- Нет, не видал.
Молчит об этом и наука...
Я небольшой оригинал,
Предположу: растят- Свят-духом!!


Рецензии