Акимчику. Дрёма с мальчиком сидела

Что-то нынче приустала…
Лягу на полати.
Попрошу я Дрёмушку
Акимчика качати.

Я тихонько на полатях
Дрёмала-дремала…
Сладка Дрёмушка пришла,
Акимчика качала…

- Ой, кач-кач-кач…
Спи, Акимчик, не плач…
Слушай сказочки в ночи
И молчи…

Ой, качи-качи-качи…
Спи, Акимчик, и молчи…
Слушай сказочки в ночи…
Спи, усни…

Дрёма с мальчиком сидела…
Дрёма песню тихо пела…
Колыбелечку качала…
Кач-кач…

- Мама утром рано встанет,
Испечёт тебе калач…
Спи, Акимчик, не плач…
Кач-кач…
13.03.16.

Для внука Татьяны Кадышевой.


Рецензии