грусть

Грусть - прекрасное чувство для вдохновения и переосмысливания своей духовной жизни ... Только не страдание и не депрессия. А именно грусть. Чтобы грусть была тихой, незадевающей других и прекрасной - у нее не должно быть причины. Когда есть причина - это уже отчаяние и терзание сердца или обида и чье-то непонимание. Она может поймать тебя в любое время. Утром, вечером, ночью. Когда ты едешь в метро или идешь по улице или гонишь, куда глаза глядят, ночью на машине. Когда ты смотришь в окно или читаешь неинтересную книгу, или пересматриваешь любимый фильм. Она заставит тебя думать о том, что обычно не вспоминается твоим сознанием(шорохе листвы,образом какой-то неземной женщины, светом луны обнимающей водную гладь.  Такая грусть очень легкая и хрупкая. Она нежная и сентиментальная. Она придает твоим глазам особенный тонкий лучик печали. Еле уловимый.И ты не знаешь откуда она появилась, взялась, и не можешь понять что ее навеяло.Ничего не можешь сделать, да и не надо. Не нужно ее бояться - это проходящее чувство. Оно не имеет ничего общего с ностальгией, влюбленностью, сожалением. Просто не надо гнать ее, пока она с тобой, даже нужно погрузиться на время.
 Люди ее обычно чувствуют и думают что тебе плохо. А тебе просто взгрустнулось ни о чем. ((Что мы живем ни так и не затем)) Грусть это просто мечта ни о чем, о несбыточном, далеких мирах и обыкновенных земных вещах проходящих мимо нас в этом мире, что совершенно естественно.
2002 год


Рецензии
Очень правильные слова!

Леонид Шабохин   22.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид.

Алексей Рудов 69   22.05.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.