Гордость

Все мы знаем гордыня – грех,
Говорят и страницы Ветхие,
А вот я, горжусь за успех
Своей родины, бывшей советскою.

Я люблю её ширь и простор,
Достиженья в труде и космосе.
Дед войны потушил костёр
Шел бы внук золотыми росам.

Нам излишки вредят всегда
Что по жизни, что в удовольствиях.
Гордость – тянется к вам душа,
А гордыня – нож для спокойствия.

Довелось мне видать гордецов,
На козе не подъехать драной,
Очень любят они льстецов
И не терпят общения равного.

Гордость – это когда светить!
Радость общего дела и подвигов,
А гордыня в углу коптить
Чуть поднявшись над подоконником.

Всё различье суффиксов строй,
А по смыслу целые пропасти.
Я горжусь и тобой и страной,
Не попасть бы гордыни в лопасти.

Мне анализ словам не дать,
Что да как, кто придумал такие.
Я могу лишь сердцем понять
Кто есть мы и кто есть другие.

09.04.2022


Рецензии