А май пройдёт...

А май пройдёт и солнечный,и нежный,
Оставив в сердце и волнение,и грусть.
И в шелесте сирени белоснежной
Услышу шёпот:"Не грусти! Вернусь!"

Вуаль из лепестков садов цветущих
Бродягой-ветром вдаль унесена.
Под трели соловьёв,в июнь зовущих,
Уходит май,а с ним уйдёт весна.

Но в сердце грусть недолго будет длиться.
Теплом и солнцем лето опьянит.
И майскую закрою я страницу,
А вместо грусти пусть душа звенит.

Июнь с улыбкой встречу на рассвете,
Жизнь так прекрасна,когда солнце светит!


Рецензии