Волна

Когда раскроет веки горизонт,
накатится на мир девятый вал -
сотрет, как ластик, световой бетон,
расплавит пластик деловых забрал.

И времени срывая поводок,
что держит в устоявшемся "сейчас",
ворвешься в неизведанный поток
безбрежною отвагой лихача.
 
Когда врастешь в несущую волну,
уловишь и подстроишься под ритм -
глубинное сознанье  распахнув,
волна без языка  заговорит.
 
Увидишь всё, что было не с тобой.
Или с тобою..завтра ли вчера,
где ложных истин ветхий ветробой
насквозь выносят вешние ветра.
 
Когда теченье обернётся вспять,
раскроешь веки - стукнешься о свет,
очнешься вновь, на простыне распят,
и тут же эха оборвётся след.
.


Рецензии
Очень хорошее!Спасибо, Ольга!

Сергей Пагын   20.05.2024 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Домрачева   21.05.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.