Презентация бабы Яги и ёлочки. На заказ

Яга - была красоткой яркой.
Лечила снадобьями деток.
И всем дарила по подарку: рецепты, травы и конфеты.
Ей преклонялись, уважали
К ней долго ехали сквозь дебри.
Младенцев с нею в печь сажали-
Простуду выгоняли в небо.
Услышал чёрт про нашу бабу.
Сказал: "Едва ль свершится чудо!"
Помчал скорее по ухабам,
Кричал: "Уродкой кликать будут!"
В село, гигикая, влетая
Рассказывал зловещим басом
Что есть горбатая, седая
Охотница за детским мясом.
Она же, мудростью гонима
Двумя перстами ловко щёлкнув
В болота хитро заманила
И заперла навеки чёрта.
Чтоб он не шёл тягаться силой
С Ягой, целительницей светлой
Она украсила красиво-
Огни зажгла в пушистых ветках
У ёлочки... Повесив фанты,
И шишки с пряниками рядом
Поверх - алеющие банты,
И чёрт не смог коснуться взглядом.
Сидел в болоте, понимая
"У лжи всегда короткий век"
Теперь и мы все это знаем:
"Не позавидуй, человек!"
И в предвкушенье новогоднем
Пусть будет сказан добрый тост:
Красивым дамам и свободным не страшен шавкающий пёс.
И пусть добро стучится в окна,
Здоровье крепнет с каждым днём
Мы ножками под ёлкой топнем
И песню радостно споём.

Как обычно, на заказ, написала сопровождение к конкурсу к костюму бабы Яги с рукотворной ёлкой. Девочки были довольны. Результат неизвестен.


Рецензии
Кто там прототип Бабы Яги,кто знает.А военная пропаганда все века одинакова

Давид Синицын   20.05.2024 17:14     Заявить о нарушении