Фантазёр

Я себя представил птицей,
Прошмыгнувшей меж ветвей.
Что в мозгу её творится.?!
Кто в зверях её резвей?
Если только насекомым -
Чтобы между птиц кружить -
Эти дриблинги знакомы,
Развороты, виражи.
А представьте человека
На ракете между ног!
Он в момент бы стал калекой -
И полдня б прожить не смог.
Да и то - летал бы пулей:
Взад-вперёд, вперёд назад...
А какие ветры б дули
В очумевшие глаза!
Прошмыгнула мимо птица,
Юркнув в дебри майских крон.
Птице - время веселиться,
Мне - смотреть давнишний сон.
Может новый мне приснится,
Вдруг проснуться повезёт..?
...Или попросту смириться -
Кто летит, а кто ползёт.
 
20.05.24.


Рецензии