Здравствуй, храм

Здравствуй, храм,
У твоего порога
Я стою в безмолвной тишине.
Пламень свеч
Как жертва Богу
Освещает путь, проложенный вовне.

Будний день,
Тут вечером раздастся
Звонкий, майский перезвон.
И душа промолвит мне:
"Останься,
Хору мы тихонько подпоем.

Здесь помянут
Близких или дальних,
В отчей или чуждой стороне.
Я стою у твоего порога
Верой тех,
Кто помолился обо мне.

Май, 2024 г.


Рецензии