Жанна д Арк

Ты слышала святые голоса —
Из глубины искрящегося света,
Из сонма трав пирующего лета —
Призыв рождался, вытравляя страх.

И больше мука сердце не терзала —
И не страшил конца седого прах:
Коса увядшим плевелом упала,
Ржаным венцом объята голова.

Пусть есть на свете тьма в одежде белой,
Пусть верные соратники бегут,
Есть ликование надежды и победы,
Есть сердца верного безвременный приют

В лилейной чаше теплого покоя,
Меж остограненных сияний простоты.
Колоть врагов — нетрудная работа,
Сложнее друга встретить подлый штык.


Рецензии