Память сердца... Ностальгическое

Память сердца... Ностальгическое.

Затерялась где-то юность,
Улетела - не найти.
Вечеров счастливых лунность,
Встреч восторги позади.

Вместе с юностью далёкой
В лету канули года,
И теперь не та эпоха.
Ту - не сыщешь никогда.

Только память всё тревожит,
И приходят лишь во сне
Лица на друзей похожи.
Может, нет их на земле.

Вспоминаются походы
И тепло ночных костров,
И линейки через годы,
И девиз "Всегда готов!"

Разве передать словами
Счастье это, что внутри.
Жизнь лежала перед нами,
Не стесняйся лишь, бери.

Помню новый галстук красный
Бился сердцем на груди.
Было просто всё и ясно,
Только счастье впереди.

Удивительное время
Нам досталось, друг, с тобой.
Звались мы младое племя
И гордились все страной.

Пионеры, октябрята,
Космос ввысь к себе манил.
Комсомол был старшим братом,
Жить по совести учил.

Воспитанье добрым словом
И была закалка в нас.
Были к подвигам готовы,
Хулиганили подчас.

Мы счастливым поколеньем
Называемся, друзья,
Каждым прожитым мгновеньем
Мы гордимся! И не зря.


Рецензии
Советский Союз отличался удивительной теплотой и человечностью, это лично мое впечатление.
Наверное не все было так безоблачно. Но более гумманистическое общество мне неизвестно.

Александр Алексеевич Федоров   20.05.2024 03:01     Заявить о нарушении