Под сиреневым куполом неба

Под сиреневым куполом неба
Заклинанием пса на луну
Мутный дождь серым днём. Ну а мне бы
Лишь искру от звезды... Хоть одну.

Чёрный плащ потеряю в обмане,
Опркинусь в корявость сосны
И, звеня соловьями в тумане
Свежим ветром - в нелепость весны.

Там, на диких просторах Желанья
По дороге великих надежд
На бугор попаду Ожиданья
Терем счастья где светел и беж..

Коридор в освещении тусклом
Там, в улыбчивых лицах друзей
Вижу жизнь... И немножечко грустно,
Что нет двери с табличкой моей

Одинокая тропка печали
Тонет дымкой в полях облаков
Весь мой путь бесконечен ночами
Лебедиными крыльями снов.

А черёмуха ссыпалась снегом
Воробьи расклевали плоды
Да в ладонь пожелтевшая небыль
Что растает так скоро. Как дым.

Без следа испарятся секунды
В бесполезную горсть суеты
И текут в этом времени скудном
Как песчинки кусочки мечты.

Где ты, юности мягкая поступь?
Как непройденность первых шагов?
Далеко. Только памяти россыпь
Вдоль печальных , как жизнь, берегов...

Пьяный дождь под зонтом фиолета
И разбитая кем-то звезда...
Всё пройдёт,  и не сбудется где-то
Чтобы выйти потом в никогда...

10.06.00


Рецензии