Не знаю

Что будет, знать бы наперёд,
Не знаю я, никто не знает.
Опять гадалка нагло врёт,
И обещает, обещает...

Так много, что хватило б мне,
На десять жизней, больше, даже.
Как я, с мечтой о тишине
Живу, никто мне не расскажет.

Из душных, пыльных городов,
Я убегал в луга, в покосы.
Чисты, как первая любовь,
Никем не тронутые росы.

Ещё никто здесь не прошёл,
Иду, о будущем мечтаю.
Душе приятно, хорошо,
И кажется, душа летает.

Парит над миром, что во зле,
Я о добре, чудак, мечтаю.
Хлеб будет нынче на столе,
А завтра будет ли? Не знаю.


Рецензии