Одолень - трава

Завяжи мне глаза туманом,
Уведи за собой в рассвет,
Навсегда я твоею стану,
Только "да" будет мой ответ!

Приходи ко мне каждой ночью,
Насладись лаской нежных рук,
Я любовь тебе напророчу,
Хоть самой не уйти от мук!

И лишь ночью тебе я услада,
Но пришла уж пора сказать -
Не ищи меня днём, не надо,
Солнце выйдет, меня не узнать!

Я зовусь одолень - травою
И уж так сложилось судьбой,
Днём кувшинкой расту водяною,
Ночью девой, любимой тобой!

Благодарна тебе за встречи,
Что любовь мою принимал
И в ненастный, осенний вечер
На прощание обнимал!

Здесь закончатся наши тропинки,
Льдом затянет мой домик - пруд...
И роняет цветок слезинки...

А зима уже тут как тут!


Рецензии
Понравились стихи, очень красивые.

Божидай Галина   27.05.2024 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отзыв! Очень рада, что стихи понравились! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   27.05.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.