Глазки почек, губ листва...

Глазки почек... Губ листва...
Откровений вешней тайны?
А весна - всегда права,
Когда бьётся... Неустанно!

Жизни пульс... И дрожь ветвей...
Бег по венам - выше в небо!
Там подсолнечник, кипрей...
Преломление... Нам хлеба...

Будет ночь... И будет день...
Новой жизни возрожденье,
Где сбежит - в испуге тень...
Нас касаясь...
Лишь в скольженьи?

Но вот так - устроен свет...
Нам под грешною Луною -
Когда нас почти и нет...
Испытание нас...
Тьмою?


Рецензии