В родной стороне...

   Как хорошо - удалось появиться
   Мне в родной стороне.
   Такое могло б не случиться,
   Но вмешался Бог извне.

   Оказалась очень близкой
   К сердцу эта сторона,
   Оказалась очень чистой
   Родниковая вода.
 
   Оказались зори тихими,
   Слышать можно голос тот,
   Что дорогами лучистыми
   За собой зовёт, зовёт...

   Оказалось - всё осталось,
   Всё как в детстве - речка, лес,
   Что тогда не замечалось,
   Теперь - чудо из чудес.

   Горы дальние остались,
   Облака над той горой,
   На которую, казалось,
   Что взобрался - и герой.

   И поляна та осталась
   Удивительно цветной,
   Где ромашки признавались
   В нежных чувствах к той, Одной.

   Оказалось - я мальчишка,
   Удивительно седой,
   Только бегаю с одышкой
   По поляне той лесной.

   Солнце так же улыбалось
   И дарило всем свой свет.
   Всё осталось, всё осталось,
   Той деревни только нет...

   Та деревня вспоминалась
   Удивительно простой.
   Та деревня потерялась,
   Заросла травой пустой...


Рецензии