Город детства

Ты изменился, город,
Тебя не узнаю.
Высоток коридоры...
Но улицу свою,
Пускай с трудом, но всё же
Найду я как-никак,
И липами заросший
Узнаю старый парк.
Прости моё упрямство,
Я не люблю страстей
Бездушного пространства
Широких площадей.
Я не люблю кокетство
Напыщенных афиш.
Моё прошло здесь детство,
Душой не покривишь.
Дома твои взметнулись...
Не осуждай меня
За то, что с твоих улиц
Сбегу средь бела дня.
Ты скажешь, что старею...
Ты в памяти другой,
Я помню лип аллею
И скверик городской.
Встречались, целовались
Под кронами дерев,
А липы всё качались
И пели, охмелев.
Наверно, ты обижен,
Что в шуме автострад
Я прежний облик вижу,
Пускай ты мне не рад.
Лишь липам в старом сквере,
В их кронах янтарю
Судить меня и мерить
Я право отдаю.


Рецензии
Как убедительно ты пишешь, Лариса, и я каждому твоему слову верю и соглашаюсь, чувствую и понимаю содержание и посыл в твоих стихах!

Татьяна Котельникова 4   21.05.2024 17:07     Заявить о нарушении
Татьяна, зайди в ОК, там клип сделали на этот стих с моим голосом.

Лариса Гаврикова   21.05.2024 17:20   Заявить о нарушении