Музыка вызывает эмоции

Почему музыка - вызывает эмоции?
Грусть, радость, любовь в гармонии,
Причина мощного влияния музыки?
Вызывает в организме сильные реакции!

Учащает сердцебиение,изменяет дыхание,
Поднимает давление наше переживание,
Ритмичные мелодии - резкое восприятие,
Тайна над феноменом - музыки влияние!

Под музыку мы танцуем от радости!
Музыка воздействует реакцией на звуки,
Завеса тайны феномена музыки - муки...
Не важно в каком жанре звучат мелодии!

Музыка работает в ритмах любой мелодии,
Джаза или оперы, шансона или классики,
Воздействует на нас на разных уровнях,
Благословенно звучит, отдаётся в душах!

Рождает потоки дофамина - милое ощущение!
Музыка способствует - дофамина приливу,
Заставляет нас хотеть удовольствия больше,
Изыск последовательности  рождает такое!

Эмоции в музыке выстраивает ожидание,
А с ним разочарование и гнев в силе,
От эмоциональной грусти идёт на подъём,
Приятной мелодией по нервам своим бьём!

(Ю.И.И. - 20.05.24 г)

Мелодия, ритм и гармония - могут передавать грусть, радость, тревогу, любовь и многие другие эмоции, и это делает музыку мощным средством для выражения и переживания эмоций. Наконец, одной из причин мощного влияния музыки на эмоции является ее способность вызывать физиологические реакции в организме. Ритмичные мелодии могут ускорять сердцебиение, изменять дыхание и даже влиять на артериальное давление, что может усилить эмоциональные переживания.(Взято из интернета


Рецензии