Не злите ведьму

- Таких как ты сжигали, знаешь?
- Меня ты этим не пугаешь.
- «Дочь демона!» - тебе бы в след кричали.
- Кричи, меня ты не смущаешь.

- И ведьмой рыжей бы назвали.
- Я – ведьма, впрочем, ты сам знаешь.
- Жила б одна, тебя б боялись.
- И травы в тайне покупали.

- Пришел бы я. Ты б убежала?
- Зачем, давно я поджидаю.
- А я с мечом. Не испугалась б?
- Я? Нет. Ромашка в чашке настоялась,

Готов пирог и жду гостей я.
Отведай, ты не пожалеешь.
- Ах, вкус хорош. И ты прекрасна.
Но находится здесь опасно...

Я не могу пошевелиться!
- Ты спи, отчаянный мой рыцарь.
Не причинишь теперь вреда ты.
- И не хотел. Я сдал все карты.

Я знал, зачем к тебе иду я.
Забрать с собою, их минуя.
- Меня спасти пришел мой рыцарь?
- Как странно. Мне это не снится?

- Ты на такой решил жениться?
- Не жду покорнейшей девицы.
Ты власть имеешь надо мною.
Но лишь с тобой в душе покойно.

- Не буду я овечкой кроткой,
Мой мир беспечно слишком соткан.
- Готов любить тебя такой я
Прошу, пойдем только со мною.

- Ты защитишь, если пойду я?
Ты не найдешь потом другую?
Ты не боишься быть убитым?
- Ну что за страсти говоришь ты?

- Я пошутил, а ты решила
Свести с ума своею силой?
- И я шучу, но в каждой шутке,
Лишь доля шутки. Правда, жутко?

 20.05.2024


Рецензии