Смерть

Верхом на могиле рождают нас в мир,
А смерть это суть - повивальная бабка.
Она с нами будет теперь каждый миг,
Ходить за спиною,как кошка,украдкой.
Ты видел её в колыбели сопя:
Отсюда и плач среди ночи глубокой.
Она с тихой песней качала тебя,
Она - а не ангелы Господа Бога.
Она тебе в уши лила сладкий мёд.
Нектар темноты в чёрных сотах забвенья
Давала на пробу,чтоб времени ход
Вдруг горьким не стал для тебя откровеньем.
Не бойся её,ведь она так добра.
Она лучше матери знает что нужно
И как успокоить средь ночи тебя,
Чтоб ты не кричал истерично-натужно.
Ты не одинок - смерть навеки с тобой:
Она привела тебя в мир и проводит.
Лишь только она дарит тёплый покой,
Лишь только она избавленье от боли.
Не плачь-же дитя и глаза закрывай,
Отдайся во власть её сладостных песен.
Смерть люльку качает - малыш баю-бай.
Сон маленький брат пустоты в поднебесье.


Рецензии