Должник

   Я должен молчать.
Должен царапать стены и грызть зубами совесть,
Давить в тесках плечи до красных пятен.
Все эти рамки, будь они к черту прокляты
Будь прокляты и эти проклятия.

   Я всем теперь что-то должен.
Это что-то важнее купюр со шрифтами
То, без чего дальше жить невозможно
Что не излечишь тоской и не задаришь цветами.

  Вином не запить и не забыть.
Не понять силу стальных канатов...
Ими можно убить, или можно уйти?
Оставшись с голыми, в крови, руками.

   Одно лишь ясно - я твой должник.
И мое "прости", как одинокая спичка в кармане
Отсыревшая, такая не нужная.
Ни тебе, ни мне, ни твоей маме.

   
   


Рецензии