Тебя не слышу

"Тебя не слышу,
Слышишь ты - не слышу!"-
Раздался шёпот голосом мечты,
Взорвался мир!
О, это уже слишком!
Из грёз волшебных
Появилась ты.
Рассветом нежным
В лёгких одеяньях.
Прозрачной сенью молодых берёз
И томной грустью
Томного дыханья
Пред бучей страсти
Долгожданных гроз.
Рассвет румянился
Бесстыдною красою,
Нам пели звонко
Кусая губы пухлые твои.
В кустах сирени нежной
За рекою звонко
Песни соловьи.

"Тебя не слышу!
Слышишь, ты, не слышу!"-
Раздался шёпот голосом твоим.
Нет, показалось.
Это просто мыши
Шуршат
И не поют,
Как прежде, соловьи...
***


Рецензии