прогнозы

от ветра -  судороги наглухо закрытых окон
и загнанное в рамки. скулит - поёт стекло
и к гибкости ветвей деревья  склонны
вода поспела. будем собирать её в бидоны
в корыта. в тазики. и в чашки. горстями или решетом

предназначены вёсны для снятия. головных уборов
для лёгких платьицев. тонких блузок. коротких шорт
какое там. нам бы меха и шубы носить бы впору
узнать бы кто это. дорогу маю  перешёл. как черный кот


забилось солнце в угол дальний бескрайнего неба
натягивают тучи серый козырек ему на самый лоб
на улицу ни-ни. и яблони. под вдруг пошедшим снегом
вздыхают о потере цветолож

и выиграть бой с непогодой - минимальны шансы
когда пора цвести - расти - встревает катаклизм
наступит понедельник - и выпадает снова на тринадцать
и спрячется под одеялом. твой оптимизм

любой вопрос закончится в конце концов ответом
и женским милым именем синоптик назовёт циклон.
я точно знаю - потеплеет где-то к лету
и где-то к месяцу июлю ляжет снегом. тополиный пух


и как глицин под языком рассасываешь время
разматываешь смыслы как клубки тревожных снов.


по окончанью дня закат тебе подкинет
дней будущих прогнозы. твоих любимых. северных широт


Рецензии