Последняя песня любви

Акростихи на строку "Эта песня последней встречи"

Эх, как было давненько всё это...
Только милый, знакомый куплет,
Ах, всё крутится в памяти где-то,
Пусть прошло с той поры много лет.

Есть слова, что вонзаясь, как стрелы,
Согревают остывшую кровь.
Нафталином пропахшее тело
Ясно вспомнит то слово "любовь".

Понеслось, закружилось всё в вихре
Оглушительно-сказочных грёз,
Слов, казалось, тех звон не утихнет,
Листопад ли, снега иль мороз...

Есть, я знаю. Ты близко, ты рядом.
Дальний путь между нами – не в счёт.
Ностальгия нам станет наградой...
Если б знать, что всё скоро пройдёт.

Иногда я мурлычу чуть слышно,
Выбирая из текста слова,
Словно шёлковой ниточкой вышью
Ту судьбу, что коснулась едва.

Распогодится май... ну, хоть к лету!?
Еле-еле черёмуха – в цвет...
Чувств гонцы поблуждают по свету
И напомнят любимый куплет.

20 мая 2024


Рецензии