Подарки

Подарите любовь невзаимную,
Утраты печаль и горечь разлуки.
Подарите мне чувства, чтоб передать
Я мог их словами, строками да звуками.

Чтобы алое море, и ветер зелёный,
Чтобы легкие жгло мне и ядом, и словом,
Чтобы крик раздирал мою грудь изнутри,
Чтобы горел огонёк на свече...

Чтоб холодное зарево в жаркое море
Кипящее впрыгнуло одною ногою,
Обожглось, завопило и закричало
Тысячей криков тысячи чаек...


Рецензии